Чего мы стоим...

Иоланта Сержантова
Оскал сосулек, Эверест сугробов,
Поляна промеж сосен - недотрога,
Залысина на темечке небес, -
То солнца диск. И недвижимый лес
Роняет в тишине щепоти снега.
Приют косого и его побега,
Сплетённые смущением следы,
И лужи тонкий лёд, покров слюды
Столь нежен, сколь небрежен он на вид.
Теченье жизни остановлено. Забыт
Поток воды. Казалось в никуда
Стекает в летний день реки вода.
Так нет же! Всё тут к месту, зимний плен -
Отдохновенье, передышка! Тьма и тлен
Бессильны перед зимнею порой,
И всякий раз, манкируя игрой
Той жизни, променявши на пустое...
Чего мы, в самом деле, сами стоим.