Израненный ангел

Юлия Бун
Когда закат ровно ложился на её плечи
Одиночество тут же покидало мою комнату
Тишину рядом с ней не хотелось трогать
Или сказать глупое слово и все испортить

Хотелось смотреть в темноте
На переливы цвета в ее челке
Хотелось смотреть как она мечтает,
Разглядывая падающие листья на дорогу

В глаза ее отражались капли
От затопленных осенним дождем стекол
Просто ее наличие согревало в холод
И все можно отложить на потом: ужин, сон, работу

Она была чувственной, хрупкой
И глубоко в душе задорной
Но принимала ранимость свою
За худшую слабую сторону

Она даже не признавалась
Как была к себе жестока
В те моменты, когда просто
Нуждалась в поддержке и помощи

Я время от времени видел,
Как все становилось плохо
Столкновение чувств у нее внутри
Порождали агонию, затем бессилие
Страдание и проживание душевной боли

Ее детские раны так и не зажили,
Они слишком глубоки
Она все еще израненный маленький ангел
К которому самые родные люди
Были слишком жестоки