Про шампанское

Шевандал
               
Раз один алкаш с работы шёл,               
Мало было денежек в кармане.               
Вдруг внезапно кошелёк нашёл,               
Кто-то потерял его у бани.

За углом кошель тот отворил,
Посмотрел, там на бухло хватает.
С радости шампанское купил.
Больше повезёт ещё, кто знает!

Он бутылку в дом к себе принёс.
В кухне были все, жена и дети.
Чтоб жена не сунула свой нос,
Моментально спрятал в туалете.

Положил её в сливной бачок.
Выпью ночью, думает устало,
И, закрывши двери на крючок,
Ужинать пошёл, как ни бывало.

Ночью стал жену перелезать,
Чтоб скорей дойти до туалета.
Та, проснувшись, начала ворчать,
Что я вижу, прямо конец света!

Вася, ты, наверно, идиот!
Посмотри на спящего сынишку!
Он проснётся, сразу всё поймёт!
Прекрати немедля, шалунишка!

Тот минуты две лежит молчком.
Как же ему быть? Соображает.
На локтях поднялся, и бочком
Вновь через жену перелезает.

Но жена прохода не даёт.
Что ты, Вася, делаешь? Не надо!
Вдруг сынок проснётся и поймёт!
Да и я устала до упада!

Но в итоге всё  же, хоть с трудом,
Удалось сойти ему с постели.
Тихим шагом, не будить, чтоб дом,
Осторожно двинулся он к цели.

Стал с бачка бутылку доставать,
К тишине, прислушиваясь робко.
Неумело начал открывать,
Бах! С неё выскакивает пробка.

Сын спросонья принялся орать.
За подол рубашки ухватился.
Ну, ты до выёбывалась, мать!
Батя в туалете застрелился!