Дранг Исповедь одинокого волка Эпоэмоция 1994

Влад Норманн
В ночи изогнут бумеранг
трамвайного пути,
а мне идти по ночи "дранг",
грехи, бог, отпусти,
печаль всё кружит, словно вран,
я душу сжал в горсти,
опять мне угрожает враг,
с ума бы не сойти,
как я устал грустить,
господь, мой стих прочти...   

Снова ломит усталые кости
сердца стонет печальный звоночек,
кто меня снова гонит по ночи,
вдаль идти моё сердце не хочет,
не хочу я идти: "дранг нах остен",
вновь сомненье мою душу точит,
может хватит неистовой злости,
кто опять злые беды пророчит?
Знаю: точно не будет победы,
господь-бог мой итог не отстрочит...

Снова стынет печальный звоночек,
угрожают мне злые уроды,
из породы волков одиночек
я и  сердцем желаю свободы,
сын природы, хочу непогоды,
не желаю лежать на погосте
и опять через тёмные годы
всё же нынче иду "дранг нах остен",
буду вам перемалывать кости,
закрывайте свои огороды,
вы простите мне эти наброски,
гады те что, вели "дранг нах остен",
уж давным-давно вышли из моды*,
ну, а мы одинокие волки
и у нас очень гордые морды,
знайте:  мы по команде не ходим,
покорять зря не станем народы,
ждут крутые судьбы повороты,
разливаются тёмные воды...   

*нацистов ненавижу всей душой

отредактировано в 2023