Открыв глаза

Ирина Нестерова 7
Открыв глаза, летя на лучик света,
Из странствий возвращается душа.
Ты только утром понимаешь это,
Когда она совсем ещё чиста.

Без умных слов, без маски наносного,
Не ведая ни горя, ни любви,
В родную клетку попадает снова,
И птицей трепыхается в груди.

Почувствовав знакомое пространство,
Ты просто помолчи и в тишине
Услышишь песню чудных дальних странствий,
Что тайно принесла она во сне.