Помолись за меня, мама

Вячеслав Коробейников-Донской
Помолись за меня, мама.
Я молитвы забыл всуе.
Я старался идти прямо,
Не сворачивая на кривую.

Только жизнь – не всегда пряник,
Зато горе всегда с горкой.
Вроде сластью тебя манит,
А откусишь – до жуткого горько.

Ветер тучи согнал в поле.
Значит, будет с грозой ливень.
Сколько нужно узнать боли,
Чтоб понять, что тебя нет счастливей?

Жизнь бежит – не догнать просто.
Жилы все от натуг вспухли.
Думал, в руки слетят звёзды,
Оказалось – сгоревшие угли.

Снова ноет рубец шрама.
Дождь слезою скользит с крыши.
Помолись за меня, мама.
Верю я, что тебя Там услышат.

г. Белорецк 21.05.2023г.