Силуэты ушедшей эпохи

Сергей Рыбкин
Четверть века жил в веке двадцатом,
Четверть века живу в двадцать первом.
Ощущаю себя староватым
Оголенным натянутым нервом.

В этой жизни не раз ошибался,
И хотелось бы жить по-другому,
Но, увы, мой Союз  распадался,
Били танки по Белому дому.

Я толкался за ножками Буша,
Восхищаясь заморской рекламой.
Песни Цоя стреляли мне в душу,
И копейки считали мы с мамой.

А в ларьках дорогой амаретто
Был мечтой, достижимой не всеми.
И пускалась на круг сигарета
По студенческой дружеской схеме.

Сериал о ментах и бандитах,
Бесконечное шоу тщеславий,
В перестрелках хватало убитых,
Пополнялся кладбищенский гравий.

И вот как-то совсем незаметно
Пролетела беспечная юность.
Малокрасочно, малобюджетно.
Пролетела и не возвернулась.

Комсомолец с судьбою нехитрой
Потерялся в большой суматохе.
Пишет память бессоной палитрой
Силуэты ушедшей эпохи.