Правда не страшнее лжи!

Лидия Гордеева 2
Расскажи мне милый о себе,
А то гадаю на кофейной гуще
И я расскажу всё как есть тебе,
А любить  буду прежнего пуще!

Могла бы я тебе друг рассказать,-
С кем ложусь тёмной ночью спать!
Но к чему слова, коль я с тобой,
Значит я твоя и не нужен  другой.

Ведь не спрашиваю я тебя о том,-
С кем спишь: с женой или с котом?
А ты надежды мои только множишь,-
То пишешь: жди, то-не потревожишь…

Хочешь душу открыть– так расскажи,
Не боюсь правды, я боюсь слов лжи!
Около правды друг не делай виражи!
Правда - не страшнее красивой лжи!

Рано или поздно правда всплывёт!
Она всегда за ложью по пятам идёт!
Не играй со мной словами, прошу,
Обижусь, удалю из сердца, не шучу!

Говорить о будущем я не вправе,-
Не принадлежу себе, жизнь в оправе,
В заботе не по своей, по воле бога
И не уйти, не переступить порога!

Давай оставим в жизни всё как есть,
Друг друга, поддерживая издалека.
Ведь дружба такая мне будет в честь!
Ты согласен? Дай руку, вот моя рука!