Зимние сюрпризы

Ольга Сошина
Белоснежная зима
Все дорожки замела.
Серебром сияет снег,
Волшебства волшебней нет!

Все снежиночки хитры,
Светят словно светлячки,
Невозможно в руки взять
И нельзя их сосчитать.

В Новый год спешит мороз,
Схватит за руки, за нос,
Обижается на тех,
Кто зимой тепло одет.

Ночью трудится мороз,
Всем подарки он принес.
За окошком всюду ель,
Расписная карусель.

А метелица – метла,
Горки детям намела!
Радуется детвора,
Волшебством царит зима.

Хлопотливая зима
Заглянула на поля,
Рожь, пшеницу сбережёт,
Плед пушистенький соткет.

Ждет дракончика зима,
Новый год встречать пора,
Ровно в полночь постучит,
Просит встретить, дверь открыть.