И вновь о нём...

Владимир Таран
***

      Николаю Унтевскрму
      вечная память друга
          22.05.2012.

Не грусти сегодня, Колька,
Растяни лица анфас,
Позабудь морщинок сколько,
Грусть сегодня не для нас.


Относительно всё это,
Отрицательно всё то,
Принимай слова поэта -
Хоть я в лите... и никто.

Но пишу не напрягаясь,
Потому что от души
Не "под мухой", не шатаясь,
На объекте и в тиши.

Как зубилом по бетону,
Чтобы искры и всерьёз,
Как Сикстинскую мадонну,
Коль для друга - не вопрос!

Чтобы в память лет на двести
Без очков его читал,
Чтоб в достатке,славе,чести
Прапраправнуков ласкал,
Обнимал жену игриво,
Нагоняя аппетит...
Стоп!
     Замяли моё чтиво.
Видишь,милая дрожит.

Успокой её сердечко -
Отвернулся,не смотрю.
Ах,как гордо течёт речка!
Я ведь Днепр всегда люблю.

Он, как ты, в плечах широкий
И ,как ты, душой добряк,
Берегами краснощёкий
И ваять песком мастак.

Ну, ты всё? Жена довольна?
Поразмяли бугорки?
А вот в двести, Коль, прикольно,-
Целовать её соски.

Принесу в подарок свечку -
Подержать не "в западло",
Вновь стучит моё сердечко -
Кольке с Ленкой повезло.

А затем споём мы снова!
Как в былые времена:
"По рюмочке, по рюмочке
За Кольку - и до дна!"

                22.05.2012.