Красивей России не сыскать страны

Виктор Котенков
                Красивей России не сыскать страны.

Берёзонька кудрявая шепчется листвой.
С друзьями закадычными-клёном и ольхой.
Хочет с ними поделиться тайною своей.
Как вяза сильно любит а он грустит о ней.

Наступил октябрь-надо раздеваться.
Золотой листвой на землю осыпаться.
Ждать тепла весны долгою зимой.
В белый саван кутаться от вьюги ледяной.

Зелёным ёлкам с соснами больше повезло.
Они весь год наряжены им всегда тепло.
Не могут их морозы зимой заставить спать.
Их колючие иголки до весны забрать.

Им благодарны белочки за орешки вкусные.
Но глаза до марта будут у всех грустные.
Хвостатые пушистики ждут травки изумрудной.
Почек распустившихся после стужи нудной.

Все  хотят согреться в лучах Солнца золотого.
Нырнуть в лазурную бескрайность неба голубого.
Вновь услышать ручейка игривое журчанье.
И шмеля мохнатого тихое жужжанье.