Отпуск у лета...

Тамара Степанюк
А лето беспечно скучало на пляже,
Песочком часы заправляя в тиши.
Увидевши это, возможно, что скажут:
" Есть отпуск у лета.
                          Оно не спешит".

Волна, что игриво всем пятки щекочет,
До берега   редко теперь добежит.
И парус, что новь познавать всегда хочет,
Теперь на ветру не дрожит - он грустит...

Лишь чайки с надеждою ждут угощений
От тех, кто с любовью здесь ловит загар.
Но лето  не дарит теперь восхищений -
Оно отдыхает в дождливый январь...

23.12.2023 г.