В ночь перед Рождеством 24. 12 и 6. 01

Светлана Адлерова
Хрустальная звезда зажглась на горизонте
Безмолвием своим пронзая небеса,
И потонули враз земные голоса
Дань уважения отдав бойцам на фронте.

Пусть тишина почтит ваши сердца,
Разорванные смелостью на части.
А в храме совершается причастие,
Животворящую даря любовь Отца.

Смотрите вверх! Как много появилось
Мерцающих и одиноких «глаз»,
Они оттуда ВСЕ глядят на нас
И ждут, чтоб сострадание пролилось

Сквозь тусклый свет над нашей головою,
Такой ничтожный в тёмной бездне сил,
Сквозь молчаливый крик немых могил,
Которые окропленЫ нашей слезою.

Подёрнулись тоской святые образа,
Узрев картину мира над собою.
Спустился ангел, передав звезду Герою,
Чтоб упокоилась далёкая душа,

И не томилась больше одиноко,
Бросая сверху свой печальный зов,
Чтобы сияла на мундире строгом,
И было всё понятно нам без слов.