А всех счастливыми не сделать

Геннадий Бекушев
А всех счастливыми не сделать –
Стремись ты или не стремись.
И ничего тут не поделать,
Прими как данное, смирись.

Смирись с тем, что дано нам свыше.
Над сим не властен человек.
Кому дано, тот сам услышит
И будет счастлив целый век.

Не сделать так, как не старайся,
Чтоб с счастьем были все вокруг.
Всех осчастливить не пытайся.
Не всем дается счастье вдруг.

Нам нужно многое осмыслить,
Понять,  обдумать и простить,
Над своей жизнью поразмыслить,
А после счастья попросить.

Точней, просить его не надо,
Придет оно в конкретный час
Как наважденье, как награда.
Придет само, не спросит нас.
12.11.2023 г.