Как было, не соврать бы, как бывает

Сатрен
Как было, не соврать бы, как бывает.
Принес свечу. Стучишься. Дверь не та.
Не ярок свет. Не легче света станет
Зажжённая за дверью немота.
Не яростен ли! Угадаешь разве.
Чиркнул. Коптишь. Кружатся кружева.
А тут горит. Вернее прогорает.
Ну как горит...виднеется едва
Рассеянным, разлитым по минутам
Надежды и другого света дня
В полутонах безоблачных и мутных
Свечей вокзала. И в руках одна.
Одна минута. Выйдет, значит хватит.
Кто здесь сидел и на каких правах?
Я здесь сидел бессовестно, некстати,
Сказав себе, что уходить пора.