Два мандарина

Вера Дворянинова
Пусть теперь в изобилии сладости,
Книг, игрушек, одежды немало...
Только нет ожидания радости,
Ощущение чуда пропало.
Мне б туда, где душа моя празднует,
И где сказка живет по соседству.
Чтоб, забыв все привычное, праздное,
Получить вдруг посылку из детства:
Петушок, самый вкусный, на палочке,
Три «Коровки», пять «Лапок Гусиных»,
И на зависть всем «Красная Шапочка»,
Ну, а главное — два мандарина!
Задохнувшись от счастья и радости,
Став в тот миг всех богаче на свете,
Раздают там родителям сладости
С важным видом счастливые дети.
В аромате чарующих пряностей
Там спешат вместе с бабушкой стряпать,
Там, смеша всех излишней румяностью,
Дед Мороз превращается в папу.
Там не знают ни брендов, ни гаджетов,
Но смеются задорно и звонко,
Там читают газеты вчерашние,
И летают с горы на «картонке».
Там большие в ответе за маленьких,
Их ладошки дыханием греют.
Там рейтузы, колготки и валенки
Вечно сушатся на батарее.
Там немало осталось хорошего,
Там все чисто, открыто и свято,
И так хочется сказку из прошлого
Подарить современным ребятам:
Петушок, самый вкусный, на палочке,
Три «Коровки», пять «Лапок Гусиных»,
И на зависть всем «Красная Шапочка»,
Ну, а главное — два мандарина!)