Теплая ночь синеокая

Нина Стотланд
* * * * *

Теплая ночь синеокая,
Небо –  ваза хрустальная.
Слышится песня далекая,
Нежная, печальная.
Небо усыпано звёздами,
И луна – разлучница,
Были бы ноченьки теплыми,
Может, встреча получится.

Над садами и парками
Новый день поднимается:
Всходит солнышко яркое –
Ночка в нем растворяется!
День умывается росами
И купается в нежности,
Веет с поля покосами
Трав ароматной свежести!

А я шагаю по травушке,
Солнце мне улыбается!
Радость! Встреча в дубравушке!
Птицы там заливаются!
Что ж ты, Душа, волнуешься,
Чувствуешь что заранее,
С милым, Душа, целуешься?
Я иду на свидание!

06.08.2022 Н.С.