Послание на камне

Евгений Юрко
Обращение Роман Рудаков из Батайска (26.12.2001 г.р.) написал маркером на кирпиче на стене. Рядом обнаружено 9 тел. По предварительным данным, штурмовая группа 103-го полка 150-й мотострелковой дивизии попала в засаду и была окружена. Связь с ними пропала. Бойцы держали оборону до последнего патрона.


      Случится может всё на фронте,
      Здесь нет сценария войны.
      Роняет небо в горизонте
      Судьбы растерзанной земли.

      Пылают ночи ярче солнца,
      Восход преследует закат
      И, как с разбитого оконца,
      Стучит в груди души набат.

      Страну нельзя любить за деньги,
      За мзду отвагу не впитать.
      Русский солдат живёт вне время,
      Рождён он что бы побеждать.

      Парни попали в окруженье,
      Среди разрушенных домов.
      Штурмовики приняв решенье,
      Не ощутили боль оков.

      Нам не понять, что там случилось,
      Жестокостью полна война.
      Ведь в те минуты сердца бились,
      Вдыхая грудью небеса.

      Не предав прадедов великих,
      Все приняли последний бой.
      Как в Бресткой крепости сложили
      Жизни свои перед судьбой.

      Последнее письмо героя
      Осталось в камне навсегда.
      Под непрерывный грохот боя
      Писал последние слова.

      Он понимал, что в этой жизни,
      Не возвратится он к семье.
      "Тот кто найдёт, вы позаботьтесь:
      О маме, брате и сестре!"

      Не покорённые герои,
      Не превзойдённый русский дух.
      Страна живёт всегда в покое.
      Ты будь земля им словно пух.