Она была красивою девчонкой

Геннадий Бекушев
Она была красивою девчонкой.
За ней ходил ватагой целый двор.
С утра струился ее голос звонкий.
Ее парнишка – настоящий вор…

Он приносил ей разные каменья.
Цветы, игрушки он ей приносил.
С ней посещал блатные заведенья.
С собой в кармане финский нож носил.

Девчонке той вовек не догадаться
Откуда парень деньги добывал…
Он мог в ответ ей мило улыбаться –
Зачем ей знать, кого он убивал.

И как-то раз парнишку повязали.
За ним давно следила губчека.
Его с поличным на «гоп-стопе» взяли.
С ним повязали и его дружка.

Девчонка в это до сих пор не верит.
Ведь с ней он нежным и веселым был.
Она напрасно обивала двери.
Судья ему «пятнашку» присудил.

Конвой парнишку из суда уводит.
Она ему печально машет в след.
Влюбленный взгляд она с него не сводит.
Им быть в разлуке  еще столько лет.
12.11.2023 г.