А в декабре

Анастасия Рудая 4
А в декабре!
***
А в декабре...впадая в детство
Писать стихи печалек вместо
о тех сугробах выше неба,
О корке сахарной от хлеба,
Которую смочив водою
макаешь в сахар! А порою
порвав скатёрочку на тряпки
шьёшь то оленя, то лошадку!
А то жирафика из тюли,
не побоясь схватить пилюлей!
А я, из маминого платья
(какое это было Счастье)
отрезав низа пелеринку
скроила куклу...балеринку!
Куда поделась?! Где она?!
Оттанцевала та Звезда!
И мне за давностью, увы,
лишь вспоминать стежки и швы
игрушки самой дорогой
мной сшитой детскою зимой!
(АСЯ РиМ)