Новый год на планете от края до края -

Виктор Пашков
Новый год на планете от края до края -
поджидаю с бокалом, теплеет внутри,
а здоровье не пьёт, потому и страдает
от инъекций, таблеток, витрин, мишуры.

На двенадцати в полночь сойдутся дороги,
впереди перекрёсток,
усилится страх,
взгляд отставших споткнётся о край перехода,
увидав одинокого лося впотьмах.

Нет сомнений, увижу и встречу героев,
но пока вижу слёзы на вдовьих щеках,
смутный год на пороге копытами роет,
рюмку водки и хлеб на печальных столах.

А куранты пробьют, и события будут:
разведут механизмы дороги часов -
стрелки двинутся в путь, -
только я не забуду,
как сошлись в рукопашной потомки отцов.
      24.12.2023/12.12.2023/04.12.2023
2024  - год тёмного соха (лося)
по Славянскому Тотемному календарю.