Раскрытое окно

Лидия Дунай
В моё раскрытое окно
Влетел пожухлый лист,
А после дождик проскочил,
Он каплями речист.

Потом ворвался с ветром снег,
Растаял, наследил,
Лишь ты, мне нужный человек,
Ко мне не приходил.

Но знала я, ты где-то есть.
Я распахнула дверь...
Услышу я однажды весть,
Себе твердила «Верь!».

И верила, спешишь ко мне,
И вот уже порог,
Молитва помогла тебе
В препятствиях дорог.

Но не узнаю я тебя,
А был необходим.
И не узнаешь ты меня...
Мы вместе помолчим.

Тогда, в открытое окно
В дом листик проскочил,
Но это было так давно...


А ты не приходил.

...............

12.2023.