золото

Михаил Фертман
молчание - и есть наше золото.
а слово - пропасть без дна.
на двоих с тобой одна дура-беда,
испугалась красноречивого голода...
не хватайся за слово, пока горячо.
не хватайся за слово, да ни к чему оно!
не кидайся словами громкими, их полно,
а молчание - и есть наше золото.
не пытайся схватить слово честное,
пока свет в голове не погас.
слово разное: слово правое, слово лестное,
а беда на двоих у нас.
слово  не воробей и не не запятая,
береги его, пока оно молодо.
я сегодня пришёл, чтоб сказать, дорогая,
что молчание - и есть наше золото.