Зачем, скажи, тебе моя любовь?

Геннадий Бекушев
Зачем, скажи, тебе моя любовь?
Ночей бессонных долгие минуты?
Ответь, к чему все нам тревожить вновь?
Того, что было не вернуть, Анюта…   

Любовь, увы, не свойственна тебе.
Любить других ты с детства не умела.
Зато ждала любовь от всех к себе.
А до других тебе, увы, нет дела.   

Я не хочу мучений этих вновь.
Любить того, кто сам любить не может.
Зачем напрасно будоражить кровь?
И знать, что это делу не поможет.   

Зачем пытаться возродить все вновь –
Зажечь очаг погасший безвозвратно?
Нельзя вернуть ушедшую любовь.
То, что прошло, уж не вернуть обратно
22.02.2023 г.