Другого и не надо

Андрей Лобазов
https://www.youtube.com/watch?v=nBN1-jaQxkE
Nas Affirmative Action Instrumental

Краюха хлеба,
Вода из под крана.
В дом зашла беда,
Другого и не надо.

Счастье великое,
Открылись глаза.
Это горе красивое,
Это просто, как я.

Не надо лишних слов,
Есть карандаш бумага.
Есть азбука основ,
И есть реклама.

Есть разум, есть содействие,
Есть огонёк в груди.
Есть ересь, и есть бедствие,
У всех на пути.

Одинокая стая,
Когда это было.
Итог понимая,
И все воедино.

Горе от ума,
Работа и труд.
Просто без ума,
Все руки трут.

Эта сила воздействия,
Этот график дежурств.
Не придумать последствия,
Я собой не горжусь.

Резня и победа,
Чувства и без чувств.
Не уйти от ответа,
Я сказать не берусь.

Реклама и одежда,
Оригинальный слог.
Есть право и надежда,
И я почти умолк.

Есть бочка, есть сметана,
Есть лакомый кусок.
Давайте без обмана,
Платить оброк.

Есть сила, есть и люди,
Есть человек другой.
Есть нелюди и судьи,
Антихрист есть немой.

Есть правда, есть консилиум,
Есть дождик через край.
Есть роды, есть насилие,
Смотри не отвечай.

Отрава и изжога,
Элементарный сленг:
Привет и будь здорова,
Билет в один конец.

Знания и молитва,
Двадцать первый век.
И каждый год открытка,
Подарка в наличии нет.

Хоть убей, хоть родись,
Это слово закона.
Работай, и не ленись,
Условия договора.

Тема не из бедных,
Суровый бизнесплан.
Людей бездетных,
Реальный балаган.

Слово закона,
Есть судья и точка.
И новая основа,
От ягодки до цветочка.

24.12.2023г.