Рассказка про Петушка

Владимир Алесковский
Петушок, петушок
Золотой гребешок
Масляная головушка
Шёлковая бородушка
Ты вспотел от беготни
Посиди и отдохни
Свою лысину протри
Да послушай
Ты приносишь денежку
И поэтому простак
От меня ты никогда
Никуда не денешься
Будешь деньги приносить
Буду я тебя любить
Вымою головушку
Расчешу бородушку
Золотого нет зерна
Пошёл вон за ворота