Прогулка в декабре

Татьяна Луночкина
А мы идём с тобою снова на прогулку,
На улице уж вечер, в декабре так мало
Дневного света, наш маршрут – по переулку,
Потом по площади, где ёлка засияла.

Вчера был парк такой заснеженный, волшебный,
Мы по дорожкам дружно топали пустынным.
Сегодня дождь, растаял снег, как будто не был,
Качает ветер кроны вязов и осины.

Нам скандинавская ходьба пришлась по сердцу.
Какое счастье прогуляться тротуаром.
Ещё вчера мороз пощипывал нас перцем,
Ну а сегодня при ходьбе мы дышим жаром.

Пусть кто-то скажет нам: Гуляете, бабульки?
А кто-то просто улыбнётся, как знакомым.
Погода, как весной, растаяли сосульки,
Нас даже мелкий дождик не удержит дома.

Эмоций море, радость плещется шальная.
Должно хоть что-то взбадривать пенсионеров.
Мы – палки в руки, хвост трубой, вперёд, родная,
Ведь есть в душе любовь, жива надежда с верой!
                21.12.2023.