Жизнь - большая лотерея

Элен Долина
Жизнь - большая лотерея,
Грандиозный лохотрон.
Плюх! Горшок и диарея.
Плюх! Алмазный царский трон.

Жизнь – развилок вереница.
Бифуркаций результат:
Чпок! Жарь-птица ты в темнице.
Чпок! Двужопый депутат.

Жизнь – единственный патрончик
В револьвере у виска.
Самый главный лохотронщик
Лишь смеётся свысока...

Жизнь – большая лотерея.
Главный розыгрыш – в гробу.
Вот и я спешу скорее
Испытать свою судьбу...