Ветка полыни в кармане

Юрий Деянов
Ветка полыни в кармане
в каждом походе со мной.
Грусти душевную рану
лечит тот запах степной.

Что полынковой горчинкой
трогает сердца струну,
утренней ранней росинкой
напоминает слезу.

Милой, родимой казачки,
что подковала коня.
Я одержал приз на скачке,
дева влюбилась в меня.

Запах степной полынковый
нас обвенчал по весне.
Разве забудешь подкову,
что по ночам снится мне.
     Декабрь 2023 г.