Рушатся стены без особых стеснений

Сергей Селегиненко
Рушатся стены без особых стеснений.
Пол под ногами уйдёт невзначай.
И в потолке я разуверюсь, —
Падает с неба скорлупа навязчивая.

Травят, притаившись паскуды,
Жизнь, как последний приют.
Нет. Мне не надо никаких прелюдий,
Я сам в назначенное время уйду.

Терпите, коль свобода не для вас.
Хрипите в излюбленный изменчивый нос
И руками красноречиво дрожите
Пред теми, кто вышел к вам на помост.

Не жалко, не больно, не смело
Прощаться с тобой —
Паршивая жизнь со смазливой историей
Про нас с тобой.