Затишье...

Игорь Хассель
Затишье...
Дедушка Мороз
Снял рукавицы,
Взял свой посох,
Под ели снега навалил,
Припорошил снежком берёзки,
Ещё немного пошалил, припудрил ягоды калины,
Рябины гроздья припылил, прикрыв хрустальной пелериной.
Окинул взглядом всё с прищуром,
Спустился медленно к реке,
Где ключ таился в уголке у заводи,что со склонённой ивой.
Улыбку пряча в бороде и с блеском глаз слегка игривых,
Ударил Посохом по льду, проделал в панцире окошко,
Водицей, лёд смочив немножко,
Он опустил свою десницу,
Крестом отметив гладь воды.
По Чину и без суеты, склонил чело, перекрестился
И сунув руки в рукавицы
Уж просто так,
Уже с Саней,
"Зажёг", как грудки снегирей,
Румянцем щёки у девиц
И в упряжи шести коней,
Дав знак, коснулся посохом возницу.
Кнут щёлкнул,
Упряжке, придавая прыть.
Шестёрка, тут же взвилась ввысь...
Шлейф снежный, звёздами искрился
Метелью заметая торный путь.
Резные Сани взяли курс
К Столице!