Дружба

Елена Нигри
Дружат кот и пес Потап,
Два хвоста и восемь лап,
Носа два, четыре ушка -
На двоих одна подушка!

Любит мясо пес Потап,
А Мурлыка - рыбу
И покушав говорят,
Громкое «спасибо»!

У Мурлыки и Потапки
Есть и валенки и тапки,
Курточки, штанишки -
Все как у мальчишки!

Это не сказка, это не сон,
Сшили Потапу ком-би-не-зон,
А Мурлыке-котику
Новенькие шортики!

Для Мурлыки-котика
нашли четрые ботика,
Чтоб он в дождик не промок,
Чтоб по лужам бегать мог!

Дружат пес и кот Мурлыка,
На двоих одна улыбка,
На двоих одна кроватка,
Где уснули сладко-сладко!

Спать пора, уснул Потап -
Раздается тихий храп,
А Мурлыка не храпит,
Он совсем неслышно спит…

Вид печальный у Потапа,
Где-то косточку он спрятал,
Только где вот – подзабыл,
Оттого и приуныл…

Пес Потап играет в прятки,
Убегает без оглядки,
Кот давай его искать,
всюду двери открывать,
заглянул и под буфет,
Но и там Потапа нет!
Где же, где его приятель?
Оказалось на кровати -
Под подушку он нырнул
И нечаянно уснул!

- Динь-ди-линь,
О, мистер Кот,
приготовлен антрекот!
Кот его, конечно, слопал,
за добавкою потопал,
а добавку съел Потап:
-Ты прости, дружище, ап!

От макушки до хвоста
Узнаю во всем кота,
От хвоста по самый нос
Это мой знакомый пес!

Дружба не разлей вода
У Потапа и кота!