Яблоки

Ольга Конюхова 2
Семья купила загородный дом.
Хороший дом и двор, и сад при нём,
И радует богатый урожай.
Живи себе, да счастье умножай!

Но в бочке мёда ложка дёгтя есть -
Завистливый сосед затеял месть.
Он был всегда на пакости горазд,
Положен в жизни и добру контраст.

Хозяин дома утром как-то раз
Глядит - ведро помоев напоказ
Смердит под дверью... Заходил сосед.
Оставил людям поутру привет.

Глава семейства то ведро отмыл,
В него прекрасных яблок положил.
Завистнику вкуснейшие плоды
Принёс в ответ на происки вражды.

Сосед в злорадстве отворяет дверь:
"Скандалу - быть! Потешусь я теперь!"
А гость ведро отдал и объяснился:
"Кто чем богат, тот тем и поделился!"