Всю ночку шумит берёзка в саду

Нина Стотланд
Всю ночку шумит березка в саду,
Тихонько я к ней в ночи подойду:
– О чем ты шумишь, скажи не тая?
– Редеет, смотри, одежда моя.

Я ветер ругала, когда подошла,
Сказал, чтоб своею тропинкою шла:
– Ведь поздняя осень торопит всегда:
Зима на пороге шлет холода.

Когда я за осенью в садик пришла,
Она виноград уже собрала.
И сад опустел, берёза одна
Все так же стройна, листвою бедна.

– О чем ты шумишь, береза моя,
Прозрачна, нежна одежда твоя,
Стоишь в стороне, а рядом в саду
Деревья раздеты зимушку  ждут!

И ветер в тот раз в мой сад забежал,
Последний листок с березки сорвал.
Опала, снежком укрылась листва.
Деревья в снегу – пришла к нам Зима!

Берёзка притихла и не шумит,
В платье красивом, снежном стоит.
По саду иду, кругом тишина,
Лишь под ногами песня слышна!

19.12. 2023. Н С.