Любимая природа

Новикова Екатерина Никитична
Не перестаёт природа  удивлять
Вчера  ей   долго   любовалась
Готовилась  пейзаж  нарисовать
По мокрому ей  ловко удавалось.

Дождём  смочила   всё   вокруг
Развесила   гирлянды     капли
И   засверкали  все  не  вдруг
Под  фонарями,   не    реальны.

Под   утро   вспомнила:   зима,
И   Новый  год  уже   в   пути
Присыпала    снежком    сполна
Дождя  приметы,   не     найти.

Вернулась      Зимушка    зима.
Готова  встретить   Новый  Год
Везде   из   снега     бахрома
А  дождь,  простим, как эпизод.