Иллюзии

Михаил Милованов
Она - смотрела на себя.
Она - собою восторгалась!
Она - собою занималась-
Уколы ботокса и спа.
В анфас и профиль хороша
И попа сзади шедевральна.
Затылок плечи спинка талия,
Хребта на спинке полоса
Но что то было в ней - не то...
Меня в ней что то напрягало!
Как стенки жирные бокала,
Как  в полночь чей-то дальний стон.
Не в силах это превозмочь,
Я обижал ее натуру.
Не лез вперед на "амбразуру"!
И не бежал от дамы прочь!
Держал ее на поводке!
Ценя ее фасад наружный...
Пусть он казался мне бездушным!
Был поводок в моей руке!
Она ж - не уходила прочь!
Висела Яркая... на шее!
Как от Сваровски украшенье!
Как сногсшибательная плоть!
Вот так! Обманывая Жизнь...
Мы  будто  спутники мотались...
Как нас двоих накрыла старость!
И сдуло наши Миражи!
Она, отчаявшись с лицом,
Себя на волю отпустила!
Своё внимание  обратила
На связь - с Божественным Отцом!
И каждый день молясь за всех,
Она смиреньем наполняясь
Мне как то странно улыбалась!
И отпускала старый грех!
А я - остался тем, кем был!
Бездушным мрачным идиотом!
Забывшим партию и ноты,
И потерявшим лоск и пыл!
Она во Времени смогла
Внутри, в Душе перемениться!
Воскресла! Будто Чудо- Птица!
А для меня настала Мгла!
Держа ее на поводке,
Я оказалось шел за нею!
Неповоротливым шарпеем!
Был поводок в ее руке!

Вот так иллюзии питая,
Мы забываем  Путь до Рая!