Звезды светят за окном, ночь пришла в уставший дом

Нина Стотланд
Звёзды светят за окном,
Ночь пришла в уставший дом.
Только бабушка не спит,
Все за прялкою сидит:
Тянет ниточку, прядёт
И тихонечко поет,...
А потом из этой пряжи
Вещи тёплые нам свяжет…

Мне не спится, я лежу
И на бабушку гляжу:
Пряжу бабушка свернула
И со мною прикорнула,
Обняла, поцеловала:
– Я немножечко устала,
Завтра буду прясть опять – 
Шапки надо вам вязать.

Но сначала надо красить,
Яркой краской все украсить:
Красным и зелёным цветом,
Чтоб зимою пахло летом…
Рукавички, шарфик, шапки  –
Это все же вам не тапки,...
Надо многое успеть,
Чтоб зимою не болеть!

21.12. 2023. Н.С.