Лентяй

Михаил Милованов
С утра стаканчик бормотухи
Я одолел за пять глотков!
И словно тело из оков
Освободил! Вновь стал упругим!
Смолол я кофе! И сварил
Традиционно кофе в турке!
Свои Сердцебиенья Стуки
Усилил я и участил.
Потом подумал: Хорошо!
Зачем идти Таким куда то!?
Работать скорбным и горбатым!?
Зачем испытывать мне шок!!
Пожалуй! Лягу на диван!
Киношку посмотрю в Ютубе!
Размякну, словно теплый студень!
Сменю на Инь тугое Янь!
Вот так! Начало - не всегда
Приводит к Звёздному Финалу!
Бывает - к драке и к фингалу
Ведет Негодница - Судьба!
В желудке кофе - тянет в бой!
В двенадцатиперстной...  бормотуха
Мне шепчет Сладенькое в ухо!
"Лежи Балбес! Господь с тобой!"
И я лежу! Смотрю кино!
А за окном  клокочет вьюга!
И ей из замкнутого круга
Уже не вырваться давно!
Сугробы намело вокруг!
И тракторами на работу
Народ ответственный потопал,
Верша кармический свой круг!
Я на диване- как в избе,
Великой Ленью постигаю:
Что Ничего я не решаю
В своей бессмысленной Судьбе!