Можно

Ирина Ивлева-Краузе
Можно любить, нетрудно,
ну, например, машину.
Только она не скажет
ровно вам ничего...
Можно любить, труднее,
ну, например, собаку.
Можно об этом долго,
прямо поговорить...
Можно любить, непросто,
скажем так, человека.
Можно ему сказать - лишь
о своей любви...
Ну, а всего труднее -
можно любить себя.

Скажете, эгоизм?
Просто попробуйте!
Слабость интеллигентов,
видимо, и была в том,
что они самое сложное
не освоили...

24 декабря 2023