Не забывай...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Непогода холодом пугая.
Вызывает искреннюю дрожь.
Только "неразлучных попугаев"
Вряд ли распугаешь, разведёшь.
Мне бы духом укрепиться малость,
В рукаве храня "козырный туз".
Если, милый, я и состоялась -
Потому что за тебя держусь.
И не важно мне сегодня гдЕ ты,
На кого взираешь с высоты.
У меня и "хвостик - пистолетом",
Если вижу, что бодришься ты.
Сверху нам загадку загадали,
Чтобы вместе отыскать ответ.

Знаю, что найдём его едва ли,
Счастье есть, а остального нет...

У любви я не ищу начала,
Ей всецело отдавая власть.
Ощущая, что любимой стала,
Умирая - снова родилась.
Засыхая, расцвела однажды,
В темноте увидела зарю.
Знаю, ты - единственный, не каждый,
Вдохновляясь - действую, творю.
Выражая радость пантомимой,
Из любви не выхожу - любя.
Не ищу себе любви взаимной,
Просто, милый, берегу тебя.
Песнь слагая, вымышлять не буду,
Из тоски не слепишь каравай.

Просто будь внутри, вокруг - повсюду,
Просто обо мне не забывай...


***
Согласно старой легенде, попугаи-неразлучники получили такое название потому, что после смерти одной птицы из пары вторая, не сумев выдержать разлуки, уходила вслед за ней.