Как ныне стало больно думать...

Надежда Ансеева
Как ныне стало больно думать
О жизни этой непростой,
Где небосвод, седой, угрюмый,
А мир ушёл будто в запой!

Шалит безумно и опасно,
Рискуя статус потерять:
Порочность над умом коль властна,
То ЧЕЛОВЕКОМ как назвать?

Но некоторые - не против!-
Разумным всё же трудно быть,
Как обезьяны лучше шкодить
И с голым задом всем ходить!

Взгляд, может, ныне мой наивный,
Артист же правду говорит:
"Стать обезьяной перспективно!",-
О ЧЕЛОВЕКЕ уж звонит
Сегодня колокол тревожно,
Он об опасности вопит!
Но "знать" танцует "безодёжно",
И от стыда их не знобит!

"А что такого?! - С голой ж...Й
Куда хочу, туда хожу!",*-
Манеры взяты из Европы,
Ну не носить же паранджу!

Стыдят "элиту": СВО ведь!
Ну как же можно так сейчас?!!",-
Что ль разрешат им этот опыт:
Война не вечно ведь у нас...

Вопрос ребром стоит, конечно,
Но недостаточно остро!
Тот ЧЕЛОВЕК в сей бесконечности,
Кому стать им всё ж повезло!
        ----------


* Оправдание "голой вечеринки"
Ксенией Собчак; вице-кандидат
в президенты России.