Через снежную равнину

Татьяна Зонтикова
Через снежную равнину
Да на тройке с бубенцами,
На лошадках златогривых
Новый год направил сани
Мимо речки, мимо леса,
Мимо елки новогодней.
Белоснежная завеса
В город спустится сегодня,
Невесомым покрывалом
Прикоснется белых клавиш,
На заснеженном рояле
Вальс Чайковского сыграет,
Разольется  переливом,
Оставляя в снежной дали
Прошлогоднее уныние,
Прошлогодние печали.
Чистый лист надежд откроет,
Сокровенных пожеланий,
Чтобы  линии ладони
Совместились с именами
Самых дорогих, любимых,
Тех, кто ближе и роднее,
С кем, обнявшись у камина,
Можно верить переменам.
И душевными словами
Согревать друг друга чаще,
Чтоб остались вместе с нами
Дом, семья, здоровье, счастье!
Тост за маму, тост за встречу,
За мечту, любовь и дружбу!
Обнимаю всех сердечно
Через зиму, через стужу.
Верю в вашу справедливость,
В доброты душевной силу,
Вы, пожалуйста, держитесь!
С новым годом! Счастья! Мира!