Про слона

Наталья Радуль
Elephanti corio circumtentus est!
     НАДЕЛЁН КОЖЕЙ СЛОНА
[Элефа’нти ко’рио циркумтэ’нтус эст].
           __________________________________

Ну, на что это похоже?
Все вокруг так толстокожи..
Написала я стишок,
А за ним чужой смешок.
Как же мне теперь не злиться?
Ощетинюсь, как орлица!
Буду всех подряд клевать,
Пусть не дразнятся опять.
Я совсем не толстокожа,
И на птицу не похожа.
Очень я ранимая,
Всеми я гонимая!