От Тонкого Мыса бежит катерок

Ольга Муравьёва
***
От Тонкого Мыса бежит катерок,
И тучки гоняет лихой ветерок.
Хоть катер болтает, спокоен моряк:
Его поджидает на Толстом маяк.

А солнце такое, что море блестит
И даже зимою лицо загорит.
Вернусь я весною в родные края —
Меня не узнают семья и друзья.

Дела мне остаться, увы, не дают…
Покажется пресным покой и уют —
И к Толстому Мысу потянет меня,
Туда где солёная бьётся волна.

Геленджик
24 декабря 2023 г.