Зимой в окру ге жемчуга...

Андрей Егорьевич
Зимой в округе жемчуга,
Кораллы в бисер разодеты.
Весной проснутся самоцветы,
Как только оживут луга;.

По лету бирюзовый фон...
Какое чудо, посмотрите!
Как изумруды в малахите,
Ласкают взор со всех сторон.

Но осень мир позолотит,
А кое-где и зарубинит.
Сказать точнее порябинет -
Покуда всё - не облетит.

В потоке многих тысяч лет -
Менялись нравы, быт, народы.
А вот сокровища природы -
Ничуть не изменили цвет.