Наблюдение. Ощущать спиной

Жизнь Без Цели
Так бывает, что зимой кожа становится более чувствительной, и если её коснуться или пошевелиться, то ощущаешь зуд и покалывание...

Ложишься на мягкие прохладно-атласные простыни, знаешь, что гладкие, мягкие, приятные - сам гладил, сам стелил...

А спина сообщает, что лёг на горячевато-сухие занозистые доски, пересыпанные средним наждаком...

Так и с людьми бывает. Не когда ложишься на них спиной, а когда касаешься душой в дыхании

Ощущаешь только, что они равнодушны в своей колкой хрусткой сухости и ничего другого. И, к сожалению, веришь впечатлениям от спины и ведёшь себя с ними соответственно...

Кстати, если полежать подольше, вся сухая колкость исчезает. Вернее, кажущаяся, та, что лишь в ощущениях. Правда, простыня уже, и правда, нагрета и в складочках, но никуда от тебя не девается.

Но люди - не простыни