Год Дракона

Teacher
Как будто проблем у людей было мало...
Такого дракона давно не бывало.
Он нас навещает раз в дюжину лет,
Являясь предвестником множества бед.
Меняет цвета и меняет наряды,
А нынче зелёным заделался гадом!
Особенно страшным был в прошлом столетье:
Шестнадцатый год был предвестиком смерти,
А также ужасным был сороковой.
Предшествовал Первой Войне и Второй!
Всё это пугает, вы мне поверьте...
Неужто мы с вами в предверии Третьей?!