Среди зимы грустя о лете

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Запоздалая любовь


Среди зимы грустя о лете
(Как ночью той скулила вьюга!),
Однажды в зыбком лунном свете
В толпе приметили друг друга.

Остолбенели в удивленье:
Как жить могли доселе розно?
...Срастись в одно?.. Но, к сожаленью,
Рубить с плеча все нити поздно...

Не совладать уже с судьбою...
Туги обыденности сети!..
Давно семейства у обоих,
И обязательства, и дети...

...Что ж размышлять опять и снова
О хрупком несказанном чуде!..
Сгубить всю жизнь любовью новой?..
А вдруг она не лучше будет?..

...Забыть и вовсе распрощаться?.. —
И даже мысли — под запреты?!
Но радостью глаза лучатся.
Сердца пьют огненное лето!..

Одним живут, единым дышат —
Пусть жарких дней недолги сроки —
И строчки трепетные пишут...
Тайком, как в школе... на уроке...


***

Первоначальный вариант такой:
http://stihi.ru/2023/12/24/2110
Сравните, если интересно...)

*