Ты услышь меня! О Боже! Дух. песн. От муж. лица

Зинаида Емельянова
       Текст  духовного
   песнопения  от муж. лица

Нелегко   себя   исправить.
Труд  тяжелый  и  большой!
И  грехи  свои  изгладить,
Чтоб   очиститься   душой!
Одному  я  знаю.  Боже,
Мне  не  справиться  с  собой
Ты  же  силен  в  своем
слове,
Я  же  грешен  пред  Тобой!
Много  в  жизни  обещал  я.
Не  хватало   моих   сил!
Был   достоин   наказания
Но  Ты,  Боже,  не  спешил.
Ты  откладывал  мне  время,
А  я  случай   не   ценил.
И   посеянное   семя
Я, ничтожный, не взрастил.
Что  скажу  я  в оправдание?
Преступил  я  Твой   Закон!
Даруй,   Боже,   покаяние
У  Святых   Твоих   икон!
Видишь  Ты  мои страдания.
О  Спаситель,  Боже   мой!
До   последнего   дыхания
Рядом  будь  всегда со мной!
  Припев:
Ты  услышь  меня!  О  Боже!
Не   взыщи   мои   грехи.
В  жизни  нет важнее боле,
Чем   спасение   души!