Двигаю мебель...

Полина Левит
Двигаю мебель...
Переставляю, прикидываю так и эдак...
Диван... может быть здесь?...
А столик... сюда?...
Ах, да!...
Ещё же торшер!...- тогда...
Придётся наоборот...
Я не жалею сил - кручу-верчу...
Для долгожданного Гостя
Самое лучшее место в доме своём
Подготовить хочу...
Я очень надеюсь, что мне опять повезёт…,
Что в этом году ...Он ... снова  придёт...

Я буду встречать Его празднично -
Я всё приберу, начищу,
Развешу везде украшений,
К приходу его напеку ароматных печений...
Будет дом мой - как снег - сверкать и искриться...
И быть может... Чудо случится?...

В нижний ящик комода надёжно припрятав
Мою... взрослую часть себя,
Ту, что зовётся... Верю-Неверие,
Принарядившись, дыхание затая,
Жду...
Боясь пропустить,
Поглядываю на дверь и в окно...
И вдруг...-
Будто бы растекаясь из Ниоткуда,
Заполняет собою весь дом... мой Невидимый Гость...- ВОЛШЕБСТВО!...
Прямо сейчас, я чувствую...-
Оно происходит, Свершается!
Прямо сейчас, в этот миг, я знаю,
У всех на Планете Мечты Сбываются!
И прямо сейчас ,
У меня на глазах... превращается -
Пускай совсем ненадолго -
В душистую и смолистую...,
В морозных искорках - будто только из леса - в ... Живую...-
Ненастоящая ёлка...